KBlog

개인 서버 구축에 대한 경험을 공유하고자 합니다.

by B&W posted Feb 03, 2016
지난 몇 달 간 틈틈히 개인서버를 구축해 보았습니다.
개인서버를 구축하는 수많은 방법들이 있겠지만 제가 시행착오를 겪으면서 경험한 내용들을 공유히고자 합니다. 한꺼번에 많은 내용들을 올릴 수 있는 여건이 되질 않아 틈틈히 간략하게 정리하여 올릴 수 있도록 하겠습니다. 궁금하신 점은 댓글이나 메일로 연락을 주시면 가능한 범위내에서 알고 있는 내용들을 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.
모쪼록 개인서버 구축과 운영에 다소나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

• 드림캐쳐 2017.10.13 17:40
    처음 댓글 남겨봅니다^^. iis에 대해 공부좀 해보고자 찾다가 오게되었네요. 저는 윈도우에 nginx를 운영하고있습니다. 접속 속도는 아주 만족할만하지만
    행 걸리는 문제가 고질적으로 있어서 너무 골치가 아파서 iis쪽을 파보는 중입니다. 글들 잘 살펴보고 운영에 참고하도록 하겠습니다.
  • B&W 2017.10.13 18:08
    저도 배우면서 하는지라... 서로 도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^